홈으로

• 홈    >
  • 커뮤니티    >
보건환경과 "2016 전문대학 엑스포 참가"
작성자 : 김지훈 작성일 :2016-12-07 11:12:08 조회수 : 632
대구보건대학교(총장 남성희) 보건환경과는 지난 22일부터 이틀간 부산 벡스코에서 열린 2016 전문대학 엑스포(진로.직업 체험관)에 참가해 인기를 끌었다.

보건환경과는 행사장을 찾은 청소년들에게 환경관리의 중요성에 대해 설명하고 수질 및 대기 등 환경관련 직업에 대해 자세히 소개했다.

환경 분야에 대해 낯설어 하던 학생들은 BOD(생화학적산소요구량)측정기, DO(용존산소)측정기를 통해 수질의 오염정도를 살펴보고 기체 가스크로마토그래피(GC - gas chromatography)를 통해 공기 중에 자동차 배출가스인 벤젠, 톨루엔 등이 얼마나 존재하는 지를 확인하면서 환경관련 직업을 이해할 수 있었다.

구미상모고등학교 2학년 박정진 학생(17)은 "환경을 어떻게 관리하는지 알게 됐고, 이 직업에 대해서 관심을 갖게 됐다"고 전했다.

김지훈 보건환경과 학과장은 "부스를 찾은 학생들에게 환경산업은 우리나라의 핵심 미래 산업으로 전망이 밝고 관련분야가 넓어 다양한 진로를 개척할 수 있다는 것을 충분히 설명했다"며 만족해했다.
첨부파일 첨부파일  전문대학 엑스포 2016.jpg
상세보기 이전글,다음글
이전글 대구 국가물산업 클러스터 착공!!! 양질의 우수 취업처 확보~~